Temporada de Chiles en Nogada Puebla 2017

Temporada de Chiles en Nogada Puebla 2017

El próximo 15 de julio arrancará la temporada de Chiles en Nogada 2016 con una comida de apertura, que en esta ocasión tendrá lugar en el Centro Expositor y de Convenciones de Puebla.

Ignacio Alarcón Rodríguez Pacheco, presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac) en Puebla, detalló que en el evento inaugural participarán un total de 70 restaurantes y aproximadamente mil personas, quienes degustarán el platillo típico poblano.

En entrevista, precisó que durante la temporada, que se desarrolla los meses de julio y agosto, se espera un incremento de las ventas de hasta el 25 por ciento, en comparación con el año pasado.

Rodríguez Pacheco informó que para garantizar la autenticidad del platillo se acordó con los restauranteros afiliados a la CANIRAC adquirir todos los ingredientes de productores locales.

Los precios irán de los 250 hasta los 400 pesos, dependiendo del establecimiento.

¿ Y dónde comer los mejores Chiles en Nogada en Puebla?

Casa Reyna

No por nada se encuentra dentro de los 25 mejores restaurantes de México, definitivamente un restaurante ícono de la cocina poblana. Aquí encontrarás platillos con recetas heredadas de generación en generación, todo esto combinado con su espacio realmente espectacular, imagínate, el edificio es considerado patrimonio mundial.

https://www.instagram.com/p/BWLXG52jhNo/?taken-by=casareynapuebla

Aquí degustarás de especialidades de la casa, de temporada y de la nueva cocina. Se recomienda probar el perejil frito, desayunar huevos fritos sobre tortilla o huevos con chorizo, y por supuesto su mole poblano. Además cuentan con un buen vino de la casa que marida con los platillos poblanos.

Durante la temporada de chiles en nogada, es un must venir a comerlos aquí, pues gozan de un certificado de autenticidad.

https://www.instagram.com/p/BV59lULAySI/?taken-at=222927706

Toma nota:

  • Por persona se gasta hasta $300 pesos.
  • Horario: De lunes a sábado de 08:00 a 22:00 hrs y domingos de 08:00 a 18:00 hrs.
  • Ubicación: Privada 2 Oriente 1007, Centro Histórico, Barrio de la Luz, Puebla
  • Ojo: de preferencia es mejor llegar con reservación, pues suele ser un lugar al que llega bastante gente.
  • Página web: casareyna.com

Restaurante La Noria

Un espacio que nos transporta a otro mundo, pues se encuentra en lo que alguna vez fuera la Ex – Hacienda San Miguel La Noria, que data del siglo XVI. Hoy en día aún puedes disfrutar de los vestigios, pues respetaron parte de su construcción original. Así que además de degustar tu paladar, también lo harán tus ojos, pues en sí por la sola propiedad, vale la pena la visita.

https://www.instagram.com/p/BHviQBmjhhH/?taken-by=restaurantelanoria

Entre sus especialidades se encuentra el queso poblano, el jugo de carne, crema de chicharrón, los tlatoyos, el mole poblano y los chiles en nogada durante la temporada.

Toma nota:

  • Te gastarás aproximadamente $500 pesos por persona.
  • Se ubica en la calle Poniente 41, Col. Juárez, Puebla.
  • Horarios: domingo 13:30 a 18:00 hrs.; lunes y miércoles 13:30 a 23:30 hrs. ; jueves, viernes y sábado de 13:30 a 23:00 hrs.
  • Página web: restaurantelanoria.com

 

El mural de los Poblanos. 

Llamado así por la obra pictórica que se encuentra en el interior del inmueble, realizada por Antonio Álvarez Morán, en ella se plasman los personajes que han sido parte de la historia de Puebla. Es el lugar favorito entre los poblanos y visitantes. Su carta es de comida típica de Puebla y su especialidad son los moles, incluso si lo deseas puedes comprarlo para prepararlo en casa, además cuentan con una carta de mezcales y cervezas artesanales.

https://www.instagram.com/p/BWLDsHnHp5j/?taken-by=elmuraldelospoblanos

Durante julio, agosto y septiembre se sirve el platillo típico de la gastronomía poblana, el Chile en Nogada, realmente es una experiencia gastronómica poblana la que se vive aquí.

https://www.instagram.com/p/BLB6GWtgn6B/?taken-at=210347014

Toma nota:

  • El costo por persona es más o menos de $500 pesos.
  • Se ubica en la calle 16 de septiembre 506 Centro Histórico, Puebla
  • Horarios: Desayunos lunes a domingo de 8:00 a 12 pm; comidas y cenas domingo a jueves de 13:00 a 23:00 hrs; viernes y sábados de 13:00 a 23:30 hrs
  • Página web: elmuraldelospoblanos.com

Restaurante el Sombrero.

Tal vez no resalte por su mejor diseño arquitectónico, pero bien vale la pena visitar por su comida, pues aquí disfrutarás una rica comida tradicional poblana como el mixiote, la cecina y las chalupas. Pero definitivamente lo que no te puedes perder son sus famosos chiles en nogada, que de acuerdo con sus comensales, están garantizados además son de buen tamaño.

Toma nota:

  • Sus precios son accesibles
  • Se ubica en Av 23 Poniente 3515, Belisario Domínguez, en Heróica Puebla de Zaragoza, Puebla.
  • Horario: de lunes a sábado de 9:00 a 18:00 hrs

 

Restaurante La Casita de Antaño 

Lleva más de 30 años preparando platillos con ingredientes que caracterizan a la cocina mexicana, recetas típicas conocidas mundialmente. Entre sus especialidades se encuentran las picaditas, mole de barbacoa, chalupas, guajolotes, mole poblano, mixiote. Pero es conocido por servir uno de los mejores chiles en nogada, es sencillo pero vale la pena por su rica comida.

https://www.instagram.com/p/BJG2YtJAF94/?taken-at=272208954

Toma nota:

  • Sus precios son accesibles
  • Se ubica en 49 Poniente 4102, Col. Estrellas del Sur, Puebla
  • Horarios: los desayunos se sirven de 8:00 a 12:30 hrs; y la comida de 13:00 a 19:00 hrs.
  • Página web: restaurantelacasita.com.mx

 

Restaurante El Sueño

Cuenta la leyenda que San Miguel descansó en este sitio al trazar la ciudad, y dejó la casa para “sueños inolvidables y buenaventura para quien duerma en la casa”. Actualmente la casa alberga al Sueño Hotel & Spa, el cual cuenta con una cocina que está para soñar, pues en sus tres restaurantes (La Pileta, La Tentación y el Salón Frenesí) resultan ser una de las mejores opciones para degustar exclusivos platillos de autor y refinados cocteles y martinis.

https://www.instagram.com/p/BKd8w_4Aqr8/?taken-at=8139746

Durante la temporada de chiles en nogada, se convierte en el especial de la casa del Restaurante La Tentación. Como sugerencia prueba su tradicional y original martini de chile en nogada, bastante recomendable.

Toma nota:

  • Se ubica en calle 9 Oriente 12, Centro Histórico, Puebla.
  • Horario: Restaurante La Tentación, abierto de 2:00 pm a 1:00 am; El Patio de La Pileta abierto 8:00 am a 12:00 am; Salón Frenesí 8:00 a 1:00 pm.
  • Página web: elsueno-hotel.com

Emmanuel Cocone

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