5 botanas muy fáciles de preparar para tus cenas decembrinas

5 botanas muy fáciles de preparar para tus cenas decembrinas

Con estas botanas será muy fácil consentir a tus invitados y comenzar las celebraciones de manera deliciosa.

Después de un largo tiempo separados, cerraremos este 2021 con mejor compañía, estamos listos para recibir a familia y amigos que no pudimos abrazar antes. Abre las puertas de casa y consiente a tus personas favoritas, ya sea con una deliciosa cena o un buen regalo. Para la primera opción, queremos sugerirte algunas opciones de deliciosas botanas para abrir apetito, lo mejor es que son recetas muy sencillas de hacer, olvídate de pasar mucho tiempo en la cocina.

¡Come, disfruta y comparte!

· ESFERAS DE QUESO Y ARÁNDANO

INGREDIENTES

250 gr de queso crema
250 gr de queso de cabra
3/4 taza de arándanos
3/4 taza de nuez picada
1/4 taza de cebollín

Topping:
3/4 taza de arándanos
3/4 taza de nuez picada
1/4 taza de cebollín
Galletas saladas

PREPARACIÓN

En un bowl, combina el queso crema y queso de cabra con ayuda de una batidora eléctrica. Agrega nuez picada, arándanos y cebollín. Combina muy bien y mételo al refri por una hora mínimo.
Con tus manos dale forma de esfera al dip de queso y empaniza con una mezcla de arándanos, cebollín y nuez picada.
Sírvelo con galletas saladas y ¡disfruta!

· CROQUETAS DE JAMÓN SERRANO

INGREDIENTES

230 gr de jamón serrano
100 gr de mantequilla
110 gr de harina
500 ml de leche entera
Nuez moscada al gusto
Sal al gusto
Harina para empanizar
Huevo batido
Pan molido

PREPARACIÓN

Derrite la mantequilla, agrega harina y mezcla por unos minutos. Agrega leche poco a poco mientras mezclas y sazona con sal y nuez moscada.
Agrega jamón serrano en trocitos y vuelve a mezclar. Deja enfriar.
Moja tus manos para hacer bolitas con la mezcla y pasa por harina, después por huevo y finalmente por pan molido.
Fríe en aceite hasta que queden doradas.
Sirve y ¡disfruta!

· DIP DE RICOTTA CON JITOMATES CHERRY

INGREDIENTES

Dip:
500 gr de queso Ricotta
110 gr de queso crema
1/4 taza de aceite de oliva
1 limón
1 cucharadita de ajo en polvo
1 cucharadita de hierbas italianas
Sal al gusto

Cherrys rostizados:
400 gr jitomates Cherry
1 cucharada de aceite de oliva
1/2 cucharadita de ajo en polvo
1/2 cucharadita de hierbas italianas
Sal al gusto

PREPARACIÓN

En una bandeja para hornear, sazona los jitomates con aceite de oliva, ajo en polvo, sal y hierbas italianas. Hornea por 15 minutos a 190º C.
Mezcla el queso ricotta, jugo de limón, aceite de oliva, queso crema, hierbas italianas y ajo en polvo en una licuadora hasta tener una consistencia cremosa.
Sirve en un refractario y agrega los jitomates cherry con todo y su jugo.
Decora con ramitas de romero y ¡disfruta con galletas saladas!

· BOCADITOS DE ARÁNDANO Y QUESO BRIE

INGREDIENTES

230 gramos de masa hojaldre
Aceite en spray
Harina
230 gramos de queso brie
1/2 taza de salsa de arándanos
1/4 taza nueces picadas
6 ramitas de romero, cortadas en trozos

PREPARACIÓN

Precalienta el horno a 190 ° C y engrasa un molde para mini muffins con aceite en aerosol. En una superficie ligeramente enharinada, extiende la masa de hojaldre y corta en 24 cuadrados. Coloca los cuadrados en las ranuras del molde para muffins.
Corta el queso brie en trozos pequeños y colócalos dentro de la masa de hojaldre. Cubre con una cucharada de salsa de arándanos, algunas nueces picadas y una ramita de romero.
Hornea por 15 minutos hasta que la masa esté dorada.

· DÁTILES ENVUELTOS EN TOCINO

INGREDIENTES

24 dátiles grandes, sin hueso
110 gr queso de cabra
12 rebanadas de tocino, cortadas por la mitad
1/4 taza miel de maple
3/4 cucharadita de hojuelas de pimiento rojo triturado
1 cucharadita romero finamente picado
3/4 cucharadita pimienta negra recién molida

PREPARACIÓN

Precalienta el horno a 200 ° C. Cubre una bandeja para hornear con papel encerado y colócala con una rejilla de alambre; reserva.
Corta los dátiles a la mitad por lo largo, teniendo cuidado de no cortarlos por completo. Coloca una pequeña cantidad de queso en el centro de cada dátil. Envuelve un trozo de tocino alrededor de cada dátil.
Coloca los dátiles, en una bandeja para hornear preparada. Hornea hasta que la grasa del tocino comience a derretirse, aproximadamente 15 minutos.
Mientras tanto, en un tazón pequeño, mezcla la miel maple, las hojuelas de pimiento rojo, el romero y la pimienta negra. Unta cada dátil con la mezcla.
Continúa horneando los dátiles con la mezcla de maple hasta que el tocino esté crujiente, de 15 a 20 minutos más. Sirve y ¡disfruta!

FUENTE: Food and pleasure

Puebla Life

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *