Noche dorada para México en los Juegos Paralímpicos

México sumó otro oro más en los Juegos Paralímpicos de Tokio 2020, cuando Diego López fue el más rápido en los 50 metros libre S3

Diego López hizo historia en los Juegos Paralímpicos de Tokio 2020 al conseguir la medalla de oro en Natación en los 50 metros estilo libre S3, pues consiguió la presea 15 para la delegación mexicana en lo que va de la justa y su segunda personal.

Además, con esta presea dorada, suman seis en Tokio 2020, por lo que ya se superó por dos las conseguidas en Río 2016 y se igualó la marca de Londres 2012.

López tuvo un tiempo de 44.66 segundos y se impuso al chino Liankang Zou y al ucraniano Denys Ostapchenko, quienes quedaron en segundo y tercer lugar, respectivamente. De igual forma, el mexicano Jesús Hernández terminó en el cuarto sitio en dicha prueba con un tiempo de 46:19.

Además de la presea de López, la delegación mexicana consiguió buenos resultados en distintas pruebas, ya que sumó varios cuartos y quintos lugares.

En los 400 metros libres en la Natación S6, Juan José Gutiérrez finalizó en la quinta posición con una marca de 5:15:23, mientras que Raúl Gutiérrez acabó en la séptima posición en la misma prueba.

Por su parte, Fabiola Ramírez fue cuarta en Natación en los 50 metros espalda S2 y se quedó a muy poco de las medallas. Ramírez finalizó con marca de 1:12:66, apenas detrás de la china Yazhu Feng, quien hizo 1:11:55 y fue tercer lugar.

También en natación, en los 50 metros libres S4, Ángel de Jesús Camacho Ramírez fue cuarto lugar con 39.37 segundos y quedó por detrás del italiano Luigi Beggiato, quien tuvo un tiempo de 38.12 segundos.

En tanto, Nely Miranda Herrera fue quinto lugar en los 50 metros libres S4 de natación en el Centro Acuático de Tokio. Miranda Herrera acabó con un crono de 42.31 segundos.

Finalmente, en el Atletismo, María de los Ángeles Ortiz quedó en el cuarto sitio en la final del lanzamiento de bala F57 con una marca de 10.40, misma que es su mejor registro hasta el momento. Por su parte, Floralia Estrada fue octavo sitio con marca de 8.60.

FUENTE: ESPN MÉXICO