La temporada del Chile en Nogada se acerca y una nueva manera de degustarlo también.

La temporada del Chile en Nogada se acerca y una nueva manera de degustarlo también.

La temporada del Chile en Nogada se acerca y una nueva manera de degustarlo también.

El molote en nogada, será la nueva atracción en la feria dedicada a este antojo gastronómico, que se desarrollará en la Plaza de la Concordia de San Pedro Cholula.

Cocineras, autoras de esta creación, informaron que dicha pieza tendrá un costo al público de 80 a 100 pesos.

También compartieron parte de la receta secreta que emplearán para darle el “toque de nogada” a este preparado, que por primera vez llega a una feria de esta índole en este pueblo mágico de Puebla.

“Llevará carne de res o cerdo, durazno, manzana, pera y otros ingredientes que ya no podemos decir, porque es parte de nuestra receta secreta”, dijo una de ellas.

Los cocineras señalaron que del día 19 al 21 de este mes, es cuando el comensal podrá degustar del molote en nogada, así como de otras variedades, como el hawaiano, de cecina, carne asada y otros guisos tradicionales e innovadores.

Sobre los precios por pieza fijados para este evento gastronómico, ventilaron que empezarán de los 20 pesos hasta los 100 pesos, pues dependerá del número de ingredientes demandado por los clientes.

Es importante decir que algunas de las 30 expositoras, en rueda de prensa, donde estuvieron acompañadas por la presidenta municipal de San Pedro Cholula, Paola Angon, invitaron a comensales y visitantes a conocer este pueblo mágico de Puebla y apoyar esta feria.

Por su parte, la alcaldesa, detalló que se espera el arribo de más de 37 mil personas a este evento, donde se proyecta que la derrama económica sea mayor a los 50 millones de pesos.

Expresó que las cocineras participantes atenderán de un horario de 10:00 horas a 22:00 horas.

FUENTE: elsoldepuebla.com.mx

Emmanuel Cocone

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *